Ценные бумаги
Статьи
Пронозы
Аналитика
рынок
 

Другие статьи

  1. Я б в дэйтрейдеры пошел...Я б в дэйтрейдеры пошел...Сейчас мало кто сомневается, что технология прямого доступа предпочтительнее онлайновых операций через Интернет-брокера. Согласно отчету исследовательской фирмы Keefe, Bruyette and Woods (KWB), среднее дневное количество сделок с использованием технологий прямого доступа в два раза превышает число сделок, совершенных онлайн-брокерами. В перспективе усиление позиций данной технологии тоже не вызывает сомнения.Выбор сделали за нас Для некоторых малоактивных позиционных трейдеров и инвесторов с ограниченными финансовыми возможностями использование более дешевых Интернет-брокеров может быть предпочтительнее. Трейдеру, совершающему 1-2 сделки в месяц и держащему открытые позиции в течение недель или месяцев, – прямой доступ вряд ли нужен.А вот активным трейдерам без прямого доступа не обойтись. Возможность быстрого реагирования на изменение ситуации на рынке – основа успешной работы активного трейдера. Тем более, что большинство из нас стали сегодня дэйтрейдерами – даже если мы себя таковыми не считаем.Согласно вступившим в силу 28 сентября 2001 г. новым правилам SEC и NASD, дэйтрейдерами считаются участники рынка, совершающие 4 или более сделок за 5 торговых дней. Если доля таких сделок не превышает 6% от общего числа, клиент не считается дэйтрейдером. Минимальный депозит для дэйтрейдеров составляет теперь $25,000. Одновременно увеличена покупательная способность (плечо до 1:4).Практически любой человек, решивший зарабатывать на финансовых рынках и проводящий рабочий день за торговым терминалом (с мгновенным выходом на рынок) не менее 4-5 часов, выполнит эту квалификационную норму SEC и NASD, даже если и сам не захочет. За редким исключением, и то если трейдинг не является основным занятием. Это как за рулем хорошей машины: когда дорога гладкая, трудно удержаться и не нажать педаль газа.Итак, часть выбора сделана за нас. Непонятно пока, нужно нам это или нет, но давно ясно одно: дэйтрейдинг требует высокой квалификации, которую быстро приобрести нельзя. Необходимы опыт, время и потеря некоторой суммы денег. Без этого дэйтрейдером не стать.Осторожно – риски!
  2. Что такое хеджирование
  3. Класс индикаторов Синтии Кейс
  4. Как выбрать правильные цели в трейдинге.
  5. Нью-Йоркская Фондовая Биржа (NYSE)
Подсказка для домашней работы: сырье и валюты.

Когда к нам звонят некоторые из наших Клиентов и спрашивают про то, на какой валюте сделать быстрые деньги, или что мне делать сейчас и куда открывать позицию, довольно сложно объяснить в коротком разговоре свое представление о ситуации, а тем более выстроить для Клиента всю торговую схему в зависимости от предпочитаемого им стиля торговли. Тем более, что возможность получения быстрой прибыли имеется, практически, по любой валютной паре, но эта быстрота, как правило, сопровождается большими рисками, к которым редкий трейдер готовится заранее. Поэтому мы с Вами вновь постараемся «прочитать» общее настроение рынка, его нацеленность на рост или спад, а конкретные детали по сделкам предстоит проработать каждому индивидуально.

Итак, напомним, терапия дерматита это европейские проблемы продолжали оставаться основным фоном на рынке форекс. Дефолт, грозящий Греции, а также финансовый дефицит в Португалии, Испании и Италии, просто отпугивал инвесторов от европейских активов. Несмотря на все усилия, которые предпринимали члены Европейского Союза для стабилизации ситуации, невозврат вложенных средств выглядел реальной угрозой. Глобальный финансовый кризис заставил инвесторов завязать потуже пояса, и на этот раз повышенная осторожность побеждала жажду получения прибыли от активов, дающих большую отдачу.

Остроту раскола в еврозоне подчеркивали заявления канцлера Германии Ангелы Меркель относительно того, что вопрос финансовой помощи Греции не будет обсуждаться на встрече лидеров ЕС. В ответ заместитель премьер-министра Греции Теодор Пангалос бросил фразу о том, что, если лидеры ЕС не смогут оказать поддержку Греции, это повредит целостности еврозоны. Понимая, что подобные споры по общеевропейским проблемам вряд ли пойдет кому-либо на пользу, европейские чиновники далее постарались успокоить рынок. Так глава ЕЦБ Трише назвал абсурдной вероятность выхода какой-либо страны из еврозоны. Кроме того, он поддержал идею помощи Греции со стороны других государств. В итоге странами ЕС был выработан план, по которому Греция получит поддержку непосредственно от ЕС, а также привлечет МВФ. Решение несколько успокоило рынок, и позволило евро стабилизироваться.

Между тем, вместе с государственными проблемами довольно непростая ситуация складывается и у частных корпораций. Так агентство Moody's понизило рейтинг европейского банка Deutsche Bank AG с АА3 до АА1.

В отличие от Старого Света американские показатели, наоборот, более или менее, радовали инвесторов. Данные по рынку труда, опубликованные, как обычно, в начале апреля, позволяют предположить, что экономика США медленно, очень медленно, но верно выходит из кризиса. Цифры по промышленной и деловой активности также демонстрируют подъем. Рынок все сильнее ожидает ужесточения денежно-кредитной политики Федеральным Резервом. А это приведет к повышению ставок и повышению спроса на американские активы. Неудивительно, что доллар возобновил свой рост.

Прогноз на апрель Начало месяца не предвещает ничего хорошего для евро. А причиной тому незаживающая рана греческих долгов. Последней новостью из Афин стала информация о том, что страна будет пытаться обойтись без помощи МВФ, не желая попадать в жесткие рамки условий и обязательств, на которых фонд будет оказывать поддержку. Сейчас Греция рассматривает возможность выпуска новых облигаций. Но спрос на греческие долговые обязательства очень низок. Отсутствие понятных и доступных средств реструктуризации долгов превращает вопрос спасения страны в нереализуемый проект. Если ситуация будет развиваться по пессимистичному сценарию, то перед грузом кредитных проблем не устоят и другие страны, чьи дефициты достигли существенной величины ВВП. Применительно к валютному рынку это является существенным негативом для евро. Ряд аналитиков говорят о том, что евро доллар в течение месяца снизится до отметки 1.2600.

Британский фунт также не выглядит европейским убежищем. Если в экономике мы наблюдали позитивные явления, то уровень дефицита страны представляет серьезную опасность. Кроме того, 6 мая в стране будут проходить Парламентские выборы, но ни лейбористы, ни консерваторы не могут обеспечить себе достаточный перевес голосов. При отсутствии большинства решение бюджетных вопросов и сокращения дефицита будет довольно проблематичным. В виду вышесказанного примечательно заявление рейтингового агентства S&P о том, что оно сохраняет свой негативный прогноз для Великобритании. Агентство в марте подтвердило кредитный рейтинг страны на уровне ААА, но сообщило о том, что, вероятно, пересмотрит его после проведения выборов в парламент Великобритании.

Таким образом, на рынке складывается вроде бы и не острая ситуация, когда происходя резкие скачки котировок. Но сгущающиеся над Грецией тучи создают впечатление, что курсу евро и фунта некуда больше идти, кроме как вниз. Мы пока не видим предпосылок, способных переломить медвежий тренд. Кроме греческих проблем, экономика еврозоны испытывает и экономические. Последние цифры по ВВП еврозоны показали стагнацию экономики на протяжении трех месяцев. Таким образом, мы продолжаем наблюдать медвежий тренд по евро и фунту. Наиболее подходящей в таких условиях выглядит тактика продаж при любом росте этих валют. Однако защитные ордера приобретают особый вес в таких условиях. Если тренд остается в силе, то пара не должна будет пойти сильно против коротких позиций. Если же случится какая-нибудь неожиданность, которая в таких однобоких условиях способна прийти с непредсказуемой стороны, то защитный ордер позволит не понести существенных потерь.

Кроме того, обращает на себя внимание поведение австралийского, новозеландского и канадского доллара. Эти валюты неплохо отражают ожидания инвесторами дальнейшего подъема в мире. Экономический рост будет поддерживать спрос на сырье, добыча которого составляет существенную часть ВВП этих стран. Более того, Центральный Банк Австралии повысил свои процентные ставки в марте, делая австралийский доллар еще более привлекательным.

Давайте еще раз взглянем на текущую картину, и выделим основные позитивные и негативные факторы по валютам.

Евро: греческий кризис, грозящий распространением для других стран (Португалия, Италия, Греция, Испания), экономика стагнирует, пробуксовка финансовой и экономической дисциплины у стран ЕС. Явный негатив для евро.

Фунт: высокий уровень бюджетного дефицита, экономические показатели смешаны (позитивные новости перемешиваются с негативными), на носу выборы, пока не предвещающие решением экономических проблем. Возможное снижение кредитного рейтинга. Негатив для фунта, с возможным положительным сюрпризом на политической арене или от новостей. Скорее всего, это может предвещать волатильную торговлю с уклоном вниз. Обвал может произойти в случае понижения рейтинга.

Доллар: экономика развивается слабо положительно, растет вероятность повышения ставок ФРС. Слабо позитивный фон.

Иена: Банк Японии принял решение не повышать ставки, что может означать дальнейшее экономическое стимулирование, с окончанием финансового года в марте японцы все сильнее нацеливаются на зарубежные инвестиции, продавая иены за другие валюты. В целом, умеренно медвежьи настроения на иену.

Новозеландский, австралийский и канадский доллар: позитивный настрой, ожидания дальнейшего экономического роста развивающихся стран, стимулирующих спрос на сырье, повышение процентных ставок в Австралии, продолжающийся основными держателями американских обязательств поиск альтернатив доллару. Так Пекин в прошлом месяце снова заявил о своем желании снизить зависимость от долларовых вложений, кроме того, Китай продолжает расширять валюты, относительно которых торгуется юань, что расширяет его использование в мировой торговле и финансовом обороте. Подобные действия способны сделать юань одним из средств инвестиций, снизив роль доллара. Как это способно повлиять на рассматриваемые в данном блоке валюты? Если мы продолжаем верить в рост мировой экономики за счет Китая, Индии, Бразилии, и рост их позиций на мировой арене, то стоимость валют этих стран будет расти. Стоимость других основных валют также будет повышаться, т.к. они выступают альтернативой доллару и более того, дают большую отдачу на вложенный капитал из-за более высоких процентных ставок. Аргументами, удерживающими от агрессивных покупок могут стать высокие уровни, которых уже сейчас достигли эти валюты, сохраняющаяся вероятность двойного дна в мировой экономике, которая сведет на нет растущий спрос на сырье и на альтернативы доллару. По большому счету, первый фактор не такой уже и сильный, т.к. вероятнее всего, Китай позволит юаню расти дальше, что неминуемо повысит и другие валюты к доллару, которые обеспечены экономическим потенциалом страны.

Ожидаемые схематические колебания основных валютных пар в апреле представляем ниже: Евро Фунт Иена Dyson vacuum cleaners


Ценные бумаги | Статьи | Прогнозы | Аналитика | Рынок